🔴Мытье посуды без риска.

 

 

Как часто мы  приносим вред своему организму, не выходя из дома. Магазинные прилавки  бытовой  химии предлагают огромное количество различных средств для мытья посуды. Мы бегло прочитываем этикетки и несем в свой дом химические моющие средства и даже не задумываемся о том , что сами себе приносим в дом яд, да еще и потчуем своих родных и близких.

Главный компонент бытовой химии для мытья посуды — разнообразные поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые и определяют их моющие свойства. ПАВ разделяют на:

  • катионные (КПАВ)
  • анионные (АПАВ)
  • амфотерные (АмПАВ)
  • неионогенные(НПАВ)

В капельках воды на посуде находятся растворенные ПАВ. После высыхания эти вещества все равно остаются, образуя на поверхности пленку. Когда мы накладываем еду в эту посуду, то ПАВ присоединяются к пище и благополучно нами съедаются. Бытует утверждение, что за год человек потребляет пол-литра жидкости для мытья посуды!

Какие последствия? Непредсказуемые. ПАВ в средствах для мытья посуды синтетические. При попадании в организм вызывают постепенное отравление. Все начинается с аллергических реакций, а заканчиваться может развитием опухолей в желудочно-кишечном тракте  — дело в том, что продукты распада многих ПАВ являются канцерогенами.

Мало того, что при контакте ПАВ с кожей разрушается защитный барьер, соединения всасываются в кровь и разносятся по всему организму.

Урон организму наносят не только ПАВ моющих средств, но и химические ароматизаторы  и консерванты. Ароматизаторы при мытье посуды человек активно вдыхает, что приводит, по мнению ученых, ко многим заболеваниям дыхательной системы вплоть до астмы.

Сточные бытовые воды с растворенными в них ПАВ наносят огромный ущерб экологии. Моющие средства с ПАВ большого периода распада вредят больше. Пока соединения разлагаются, они способствуют заболачиванию водоемов, кислородному голоданию их жителей, а в последствии к гибели последних. Поэтому, чем меньше период распада ПАВ, тем безопаснее средство для экологии. Беда в том, производители не пишут названия ПАВ в составе.

Наиболее агрессивными являются анионные ПАВ, хоть у некоторых из них и неплохая биоразлагаемость (до 90%). Неионогенные полностью разлагаются, то есть превращаются в углекислый газ и воду, поэтому меньше вреда приносят окружающей среде.

А мне хочется предложить Вам совершенно безвредные средства изготовленные на основе природных компонентов

                                   

Обзор продукции GREENPIN

ХИТ
Эко-средство для мытья посуды – Green Pin

Описание
Уникальное средство для мытья посуды создано на основе моющих веществ природного происхождения, полученных из пшеничных отрубей, свеклы и кокоса.  

  Эффективно удаляет жир и остатки пищи с посуды,

нейтрализует неприятные запахи, например запах чеснока и рыбы.

Полностью смывается благодаря небольшому пенообразованию. Специальные компоненты защищают кожу рук, как перчатки, оберегают при длительном контакте с водой.

                   Успешно прошло дерматологическое тестирование. ЭКОсредство полностью биоразлагаемо, не наносит вреда окружающей среде и не представляет опасности для животного мира водоемов, куда попадают сточные воды.

                                                         Применение
Для мытья посуды непосредственно под струей воды нанесите 1-2 капли средства на влажную губку, протрите посуду и ополосните ее под струей воды. Для мытья посуды в емкости растворите 3 капли средства в 5 л воды, вымойте посуду и ополосните чистой водой

 

                      В серию Green Pin входят несколько моющих средств, с ними вы можете ознакомиться в интернет -магазине в разделе дом., нажав на кнопку

Для тех, кто хочет иметь скидки до 25% на любые покупки, лучше пройти регистрацию в компании.

Остались вопросы? Обратитесь ко мне за помощью. Буду рада помочь во всем разобраться.

Будьте здоровы!  С уважением, Людмила Пащенко.

Контакты: 

Тел.:   +79166510803

E-mail:     paschenkol99@mail.com

Skype:     ludmila-sib1

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *